Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вспоминая Маэстро

14.01.2018, 11:07      Новости Озёрска

В субботу во Дворце культуры «Маяк» прошла концертная программа «Памяти Маэстро», посвященная Виктору Михайловичу Завьялову. На сцене Биг-Бенд, бессменным руководителем которого был ушедший от нас три года назад замечательный музыкант.

Виктор Михайлович жил музыкой, заражал своей любовью к джазу всех, кто попадал в его «орбиту», более преданного своему делу человека трудно представить. Неслучайно, сейчас в оркестре играют музыканты, многие из которых с детства занимались у маэстро, а руководит Биг-Бендом сын Виктора Михайловича, саксофонист Влад Завьялов:

«В программе практически новые, «незаигранные» композиции. Обошлись сегодня своими силами, приглашенных никого не будет. Ближайшие творческие планы – сделать концерт из хорошей музыки с вокалистами».

Среди выступающих – молодой трубач Лев Диденко: «Лично с Виктором Михайловичем не был знаком, но много наслышан о нем. Джаз люблю, мне им нравится заниматься. Сейчас буду исполнять соло, конечно волнуюсь.Какой музыкант не волнуется перед выступлением?»

В зале собрались настоящие любители джаза, люди, хорошо знавшие Виктора Михайловича.

Светлана Спесивцева: «Я старый поклонник нашего оркестра, с удовольствием слушаю концерт, очень приятные композиции».

Наталья Николаевна Токарева вспоминает, как начинала работать во Дворце в далеком 66-ом году: «Делая первые профессиональные шаги, я попала в оркестр Виктора Михайловича. Пела в концертах почти два года, незабываемое время! Талантливый человек, необыкновенно строгий, требовательный к певцам и музыкантам. Эти черты я вижу в сыне, Владиславе, который начинал изучать музыкальную грамоту у меня. И сейчас я сидела, гордилась, что Влад продолжает дело своего отца, что у него слаженный коллектив, шикарное звучание».

Василий Сергеевич Брюханов: «Среди личностей, повлиявших на развитие города, есть ученые, спортсмены, музыканты, среди них, конечно, и Виктор Михайлович. Впервые мы встретились в 70-ом году, когда я приехал в город работать. Поразило, что мальчишки, которые занимались в оркестре, были профессионально подкованы. Меня всегда удивляло, как этот человек добивался таких результатов. Виктор Михайлович создал «восьмое чудо» Озерска – Биг-Бенд. Хочется, чтобы оркестр как можно дольше просуществовал!»

Ираиду Степановну, в свою очередь, очень тронуло, что на сцене стоит пюпитр: «Это очень символично, значит, Виктор Михайлович здесь, с нами!»

Концертная программа незаметно подошла к концу. Громкие аплодисменты исполнителям, участникам Биг-бенда, своим талантом, творчеством продолжающих дело музыканта, дирижера и просто хорошего человека, Виктора Михайловича Завьялова!

Андрей Лешкин, Дина Рябова

Источник: www.ozersk74.ru
 Читайте также:

Отмечаем Старый Новый год! Афиша на выходные!

В эти выходные южноуральцы отмечают Старый Новый год! Проведите уикенд увлекательно! Весело! Отправляйтесь на гору, каток, в театр или даже спортзал! Афиша на выходные вашему вниманию! Озёрск Все выходные: Глк «Егоза»: с 10 до 17-00, прокат оборудования, т..

«Маяк-Гранит»: мороз победам не помеха

В субботу на стадионе «Труд» состоялся очередной матч Чемпионата Челябинской области по хоккею с шайбой, в котором «Маяк-Гранит» встретился с футбольным клубом «Звезда» (Чебаркуль). Любители хоккея с нетерпением ждали игры.«Звезда» - команда сильная, поэтому все прогноз..

Вспоминая Маэстро

В субботу во Дворце культуры «Маяк» прошла концертная программа «Памяти Маэстро», посвященная Виктору Михайловичу Завьялову. На сцене Биг-Бенд, бессменным руководителем которого был ушедший от нас три года назад замечательный музыкант. Виктор Михайлович жил музыкой, зар..

Хозяюшка: палитра для повара

Чистый холст, покрытый свежей грунтовкой, стоящий на мольберте… Художник выдавливает краски, смешивает их на палитре, наносит один за другим разноцветные мазки… Что это будет? Пейзаж, натюрморт? Или портрет прекрасной незнакомки… Вот так и повар, смешивая разные специи,..

Подрядчик гарантировал завершить работы по кровлям в феврале

10 января первый заместитель главы округа Иван Сбитнев провёл объезд домов, на которых в рамках капитального ремонта жилого фонда подрядной организацией ООО «УралТехСтрой» были продолжены работы по ремонту кровель. По программе капитальных ремонтов на 2017 год в Озер..

"Жемчужины Урала" из Озёрска

29 декабря 2017 года во Дворце "Метар-спорт" (Челябинск) состоялся ежегодный Кубок Челябинской области по чир-спорту "Жемчужина Урала". Соревнования проводились в четырех возрастных категориях. Мастерство команд оценивали судьи из Челябинска, Кургана, Омска и Озерска. В..

Щербаков: будем контролировать ход работ

Проблема незаконченных капитальных ремонтов в Озерске не прошла мимо городских властей. Жители домов, в которых до сих пор нет кровли, отправляют жалобы не только регоператору и Жилищной инспекции, но и городской администрации. Вчера Евгений Щербаков на своей странице в..

Самая обаятельная и привлекательная в Озёрске

Во вторник в театре «Наш дом» состоялся антрепризный спектакль по пьесе Альберта Ковальского «На струнах дождя». Несмотря на то, что заканчивается первый рабочий день после «длинных» выходных, в зале многолюдно, ведь главную роль в спектакле играет Народная артистка Рос..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство